Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.


 
IndiceIndice  Ultime immaginiUltime immagini  CercaCerca  RegistratiRegistrati  AccediAccedi  

 

 Cena & degustazione Norcinerie d'Umbria

Andare in basso 
AutoreMessaggio
mario
Ucello modello impero!
Ucello modello impero!



Messaggi : 501
Data di iscrizione : 14.09.08

Cena & degustazione Norcinerie d'Umbria Empty
MessaggioTitolo: Cena & degustazione Norcinerie d'Umbria   Cena & degustazione Norcinerie d'Umbria EmptyMar Apr 05, 2011 12:28 pm

Cena & degustazione Norcinerie d'Umbria 187922_191999430837309_5243251_n Cena & degustazione Norcinerie d'Umbria

giovedì 7 aprile · 20.30 - 23.30
Luogo: La Pasteria Di Perugia Via Baldo ,5 Perugia

Norcinerie d'Umbria è una serata gastronomica sulla salumeria curata
dall'Associazione Nazionale Esperti Assaggiatori di Carni (EAC) e dalla Pasteria di Perugia.
I piatti che assaggerete per la serata del 7 Aprile alla Pasteria
propongono una comparazione fra i salumi del territorio umbro.

...IL PROGRAMMA DELLA SERATA:

Prologo (Raoul Ciappelloni, Gian Mario Pisello)
Dialogo sui salumi della serata (Clelio Mario Corradi, Alessandro Lesti, Stefano Passeri)
Dialogo sulla Triade maggiore di Prosciutti & Coppa di Testa (Clelio Mario Corradi, Pietro Passeri)
Dialogo sulla Norcina (Stefano Passeri)
Dialogo sui Terzetti armonici di Capocollo, salame e pancetta (Alessandro Lesti, Pietro Passeri, Silvana Burini, Alfio Erbezzi)
Chiusura dell'evento (Clelio Mario Corradi, Raoul Ciappelloni, Gustavo Falocci)

Nel corso della degustazione vi racconteremo cose davvero interessanti sui salumi.
Si parlerà del loro abbinamento con i vini e anche della utilizzazione gastronomica.
"Giocheremo" con i descrittori standard dell'assaggio e con i test di degustazione in sala.
Infine vi mostreremo come farli. I Norcini Alessandro Lesti e Pietro Passeri faranno salsicce, salame e prosciutto in sala con un semplice metodo, riproducibile anche a casa.

MENU:

Antipasto
Triade maggiore di Prosciutti + Coppa di Testa
(di Lupattelli, Rossi, Lesti)

Primo piatto
La Norcina al quadrato

Secondo piatto
Terzetti armonici di Capocollo, salame e
pancetta

Contorno
Insalata di patate, funghi e carciofini in olio

Dolce
Pere Ubriache

Torta al testo & Focacce
(Forno della Pasteria e Forno Gionangeli)

Vini
Montefalco Bianco e Nispero
(Adanti)

Link per prenotare
Torna in alto Andare in basso
 
Cena & degustazione Norcinerie d'Umbria
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Cena Rinascimentale

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
 :: Generale :: Cultura-
Vai verso: