Cena & degustazione Norcinerie d'Umbria
giovedì 7 aprile · 20.30 - 23.30
Luogo: La Pasteria Di Perugia Via Baldo ,5 Perugia
Norcinerie d'Umbria è una serata gastronomica sulla salumeria curata
dall'Associazione Nazionale Esperti Assaggiatori di Carni (EAC) e dalla Pasteria di Perugia.
I piatti che assaggerete per la serata del 7 Aprile alla Pasteria
propongono una comparazione fra i salumi del territorio umbro.
...IL PROGRAMMA DELLA SERATA:Prologo (Raoul Ciappelloni, Gian Mario Pisello)
Dialogo sui salumi della serata (Clelio Mario Corradi, Alessandro Lesti, Stefano Passeri)
Dialogo sulla Triade maggiore di Prosciutti & Coppa di Testa (Clelio Mario Corradi, Pietro Passeri)
Dialogo sulla Norcina (Stefano Passeri)
Dialogo sui Terzetti armonici di Capocollo, salame e pancetta (Alessandro Lesti, Pietro Passeri, Silvana Burini, Alfio Erbezzi)
Chiusura dell'evento (Clelio Mario Corradi, Raoul Ciappelloni, Gustavo Falocci)
Nel corso della degustazione vi racconteremo cose davvero interessanti sui salumi.
Si parlerà del loro abbinamento con i vini e anche della utilizzazione gastronomica.
"Giocheremo" con i descrittori standard dell'assaggio e con i test di degustazione in sala.
Infine vi mostreremo come farli. I Norcini Alessandro Lesti e Pietro Passeri faranno salsicce, salame e prosciutto in sala con un semplice metodo, riproducibile anche a casa.
MENU:Antipasto
Triade maggiore di Prosciutti + Coppa di Testa
(di Lupattelli, Rossi, Lesti)
Primo piatto
La Norcina al quadrato
Secondo piatto
Terzetti armonici di Capocollo, salame e
pancetta
Contorno
Insalata di patate, funghi e carciofini in olio
Dolce
Pere Ubriache
Torta al testo & Focacce
(Forno della Pasteria e Forno Gionangeli)
Vini
Montefalco Bianco e Nispero
(Adanti)
Link per prenotare